Прими нас Отчизна в объятья свои

Виктор Викторович Белоконь
  Реквием. День Согласия и Примирения 7 ноября.
...            
Прими нас Отчизныа в объятья  свои
Как мать пожалей непокорное чадо
Нас выгнали с нашей исконной земли
Сказали что так пролетариям надо.

Мы долго скитались по чуждым краям
Несчастия все на себе испытали
И помня ещё о присяге своей
Дону служить в час беды не предали

Довольно уже, выяснять кто был прав
Мы кровью своей все грехи искупили..
Но Родину мы, продолжали любить
И веру отцов никогда не срамили.

Позволь умереть нам в Станице родной
Где с детства тропинка знакома любая
Там наши устои потомки хранят
И песни поют Тихий Дон прославляя.