Обнять весь мир

Эльза Багирова
Бывает так, что мы готовы
Обнять весь мир и обогреть,
Бежим спасать всех незнакомых,
Готовы даже умереть.
А наши близкие родные
Пока в сторонке постоят.
Не огорчайтесь, дорогие,
Что с вами мы теряем такт.
В своих стремленьях заводные,
Как будто свыше дан был знак,
Для нас ведь так важны чужие,
Как ни прискорбен этот факт.


           ***
Понять, простить, конечно, можно.
Да, вроде, грех в обиде жить.
Но верно уж совсем не сложно
Нежнее чуть с родными быть.



           ***
Какие тени тут, Мой Милый!
Здесь крик души для всей Земли.
Неторопливы и ленивы
Признать, что все мы таковы.



           ***
Как ночь закончится рассветом,
Дай, совесть, твой услышать глас.


13.12.2021