Голос свыше

Аркадий Абрамович
Вчера раздался голос свыше,
На мой мобильный телефон,
Спросил - зачем стихи ты пишешь,
Какой ты видишь здесь резон?
Неужто в это свято веришь,
Иль хочешь замолить грехи?
Народу хлеба дай и зрелищ,
А не какие-то стихи.
Я не успел ответить даже,
Как в трубке раздались гудки,
И как картины в Эрмитаже,
Я для души пишу стихи.

Художник Сергей Ходоренко-Затонский. "Ожидание". 2018 г.