***

Мария-Романова
Мой атеизм лишь защита
От кары верховных сил.
В душу словно пустили выстрел.
Который сердце мне защемил.

И тот выстрел гулял по каждой вене,
Отголоски дошли в слезах.
Ты коснулся моей прощальной тени.
Что несёт за собой лишь страх.

А страх - это парадигма
К будущему моему.
Без любви я явно сдвину,
Но с любовью пойду ко дну.

Но мне пришлось вновь поверить в Бога,
Когда ты признался, что разлюбил.
Что вы спросите в том такого?
Мне теперь этот мир не мил.

Доброту свою я спрячу
Где-нибудь на затворках душ.
Когда снова вернёшься с миром
Я увижу в нем лишь глушь.