обобщение

Бричков Владимир Борисович
Зачем искать, когда и так всё ясно?
Зачем любить коль чувства притупились?
Зачем дарить если оно ужасно?
Зачем вам ждать, когда давно простились?

Ну почему мы все такие разные?
Ну почему ещё нам кто-то нужен?
Ну почему мои стихи ужасные,
Звучат болезненно, коль я чуть-чуть простужен?

Моя история без вывода, без выхода,
В ней нет особого желания на действия,
Поэтому мне как обычно некогда,
И предпочтительно спасает лишь от бедствия.

Всё неожиданно и блёкло по сравнению,
Без уговоров и без лицемерия,
Прислушиваюсь к личному лишь мнению,
Пока ещё живёт во мне бактерия.

Условность это глупость  без критериев,
Без промежутков и без подсознания,
И мне не нужно ваших комментариев,
Чтоб наяву увидеть ваши знания.

Мы разрешаем выражаться так неистово,
Где третей рюмки уже будет предостаточно
И разум уходящий в мир нечистого,
Найти пытается ответ так лихорадочно.

Вы не во всём правы, и это истина,
Вы полноценны только в вашем мире горечи,
Пусть же наступят в нашей жизни времена,
Когда мы выжить сможем даже в невесомости.

Но зря пытаемся пройти мы испытания,
В надежде на моральное участие,
Мы напрочь позабыли все задания,
Когда вокруг только одно несчастье.

Свободу сами мы уже не выбираем,
Нам её с вами лихо навязали,
Хоть мы им жизнь свою ничуть не доверяем,
Но нас почти всех по рукам связали.

Очнитесь люди, вы ж не истуканы,
И ваше счастье утомилось ждать тревожно
И несмотря на мнимые изъяны,
Всё в этой жизни кажется возможно.