Маскарад

Иоанн Благозвучный
­­­­­­­­“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
А желающие обогащаться впадают в искушение
и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры
и сами себя подвергли многим скорбям”.
[1 Тимофею 6:8-10]


Играя против всяких правил,
Лукавый век печать оставил
На лицах завистных людей.
Бесцеремонно став хитрей,
Прогресс безудержно возглавил
Во имя рыночных идей.

Играя в чертовом спектакле,
Я, словно древний птеродактиль,
Искал, в кого свой клюв вонзить.
Чтоб хищный норов утаить,
Скрывал под маскою характер,
Чтоб тайно гадости творить.

Ведя в миру себя примерно,
Я улыбался лицемерно,
Изображая добреца.
Отвергнув волю Всетворца,
В судьбу поверив суеверно,
Влачил планиду подлеца.

Вступивши в секту олигархов,
И возомнив себя монархом,
Решил семьей обзавестись.
Чтоб свой престиж не подвести,
Благословился патриархом, –
Фурор хотел произвести.

Венчавшись на иконе стиля,
Которой все мужчины льстили,
Я бороздил с ней океан.
Я был от страсти горд и пьян…
Как жаль, что мне не объяснили,
В какой я вляпался капкан.

Женившись на гламурной дуре,
Подвергся общей процедуре,
Пройдя у ней под каблуком.
Змеиным колеся клубком,
Назначив бабью диктатуру,
Перекроила дом в дурдом.

Переиграв меня в два счета,
Супруга вышла по расчету,
Теперь я браку был не рад…
Но поздно было жить назад,
И с быстротою самолета
Жизнь превратилась в маскарад.

Жена свое лицо скрывала,
Она ни капли не устала
В любовь притворную играть.
Собрав стяжательную рать,
О том лишь только помышляла,
Как дом до нитки обобрать.

И тут пришла на помощь Маска!
Все изменилось словно в сказке,
Она меня от мук спасла!
Беда всю спесь с меня сняла,
И я кружился месяц в пляске,
Свободу празднуя от зла.

Как хорошо, что есть защита!
Устав ходить все время битым,
Я к медсестре скорей пошел.
Она мне сделала укол,
И я прочнее стал гранита,
Летая всюду как орел!

Мне не страшна теперь зараза,
Теперь я узами не связан,
Имея пропуск «QR-код».
Подал стрелою на развод –
Я был достаточно наказан
За свой поспешный глупый ход.

Жизнь часто к нам несправедлива.
Живу ли я сейчас счастливо,
Оставшись в хижине один?..
Хочу предупредить мужчин:
Подумайте на перспективу,
Пока не вышел грешный джинн.