Марфушка

Олеся Семиошкина
Да, от меня порой мороз по коже!
И не умею я ловить гусей.
/Затмить Марфушку вряд ли кто-то  сможет,
Ведь  все орехи по зубам лишь ей.../

Ну, попросила я у Деда хлопца,
Чтоб побогаче для меня нашёл!
Жених - подарок, ну а вам неймётся!
Мне лучше знать , с кем будет хорошо!

Что толку Настька ? С её нежной кожей?
Глазища-бездна и коса "своя"....
Ведь даже гаркнуть просто так не может,
И задушевно поорать, как я...

Смотрите, парни, как румянец свёклой
Я навожу за несколько минут,
А как сверкают в чистом доме стёкла,
И чудеса со мной повсюду ждут!

Я сарафан надену свою любимый,
И бирюзой  на бусах подчеркну
Всю красоту, не проходите мимо!
Я к вам пишу, а может быть кричу!

Под Новый год все люди верят в чудо...
Марфушка тоже ... Ждёт который год...
Пускай Морозко женихов добудет...
Пусть эта сказка много лет живёт!