Гусиное озеро

Дмитрий Грудинин 2
Будда сидит у Гусиного озера.
 Будда смотрит в Гусиное озеро.
И тает лед в Гусином озере.
 Там где будда смотрит в него.

 Кромка воды
С битым стеклом вместо камней?
 Я ступаю босою ногой.
Но она не чувствует боли? Эта вода не допустит беды надо мной. Этой воде я брат.
Этой воде я свой.

Будда сидит у Гусиного озера.
 Будда смотрит в Гусиное озеро.
И тает лед в Гусином озере.
 Там где будда смотрит в него.

 Я побывал в тех краях
Где рождается свет.
 Где среди гор
 Солнечный лифт.
Я видел, как только  проснувшееся заспанный день
В озере мочат лицо
Смывая полночную тень.

Будда сидит у Гусиного озера.
 Будда смотрит в Гусиное озеро.
И тает лед в Гусином озере.
 Там где будда смотрит в него.

 Я видел тот холм, я видел тот плюс, где сходятся небо с землёй. Я, подобно рассвету, умывался этой водой.
 Эта вода не допустит беды надо мной. Этой воде я брат. Этой воде я свой.


Будда сидит у Гусиного озера.
 Будда смотрит в Гусиное озеро.
И тает лед в Гусином озере.
 Там где будда смотрит в него.