Послание Новому году

Хельга Новичкова
Ты все равно придёшь. Меня не спросишь.
Придёшь по расписанью - в январе.
И я конечно рада… но не очень:
Я стану старше. Впрочем, - и мудрей.
Всё  движется: и годы, и мгновенья,
И реки тоже вспять не повернуть…
Не буду предаваться сожаленьям!
Тем паче, ты уже собрался в путь.
Я, может, покажусь немного странной,
Но у меня есть экстренный заказ:
Будь добр, принеси здоровья маме!
Такой подарок будет в самый раз.
Ещё, ( прости за наглость, ради Бога!
Мне стыдно, право, но не в этом суть…)
Душевных сил доставь, ну хоть немного.
Они - в подарок старому отцу.
Ещё,(никак я не поставлю точку…
Но ты меня, пожалуйста, пойми!)
Успеха принеси любимой дочке,
Внучатам неба мирного возьми!
Что мне? Мой друг, спасибо за заботу!
Мне - ничего. Ты, главное, скорей
Поздравь родных. А я, с твоим приходом,
Чуть старше стану, но зато - мудрей.