Пришла белёсая краса

Марина Сысолятина
 
Вокруг Зима запорошила,
Мукой осыпала леса.
Она давно уже решила,
Пришла белёсая краса.

Пушистым, снежным одеялом,
Прикрыла желтую листву.
И словно ледяным забралом,
Закрыла жухлую траву.

Косой зайчишка прибодрился,
Надел заснеженный наряд.
Прижаты уши, притаился,
Чтоб не нашел злодейский взгляд.

И лишь снегирь с окраской яркой,
На куст рябины прилетел.
Ему зимой у нас не жарко,
Без цвета лес наш опустел.