Я люблю тебя, когда простужена

Талина Гинтарас
В сизой утренней Москве
К остановкам в снежно-синем кружеве
Шла, и только было на душе:
Я люблю тебя, когда простужена.

Переход к метро на фиолетовой,
Сколько здесь не выспавшихся лиц;
Ночью я тебе вновь не ответила,
Признаваясь тысячей страниц.

Дни и годы - не беда, а данность.
Мой короткий век хоть без тебя,
Мне тебя любить такая радость,
Даже никогда не обретя.

Мне спокойно возвращаться в дом
Зная, что ты здесь уже не будешь,
Не считая, что нас ждёт потом,
Не гадая «любишь» и «не любишь».

Я люблю тебя - теперь мое клише.
Ветер зимний воет, студит лужи в лёд –
Холодно, а все же на душе:
Я люблю. Подумаешь, простужена.