Вышло всё-таки мудреное

Лилия Биндина
И опять вокруг движение,
Только там другой размер,
Словно вышла к поселению,
Где своя таблица мер…

Я выискиваю щелочку,
Проникая в пустоту,
Кто искал в стогу иголочку,
Тот поймет, что я ищу…

Без движения, а так уже,
Нет намерения ждать,
Изменили положение,
Предлагая выступать…

Что тупить, когда всё схвачено,
Что выискивать врагов,
В них саму себя назначила,
В страхе от своих шагов…

Вот и втискиваюсь белочкой,
Чтоб бежать толкая шар,
Я училась на тарелочках,
Отражать чужой удар…

Вышло всё-таки мудреное,
Оттого и не понять,
Что свобода заключенному,
Если воли не видать…