Компьютерные игры

Евгения Белто
Я б в компьютерные игры
День и ночь играл, друзья.
Разве можно в нашем мире
Без компьютера? Нельзя!

Я в игре - в другой эпохе,
Где полным-полно машин,
Робот новых технологий
Средь заброшенных руин.

Раз, играл я долго очень,
Три часа, а может пять,
Нужно уровень закончить,
Как без этого лечь спать?

До чего же он тяжелый,
Всё, слипаются глаза,
Как подняться завтра в школу,
Продолжать уже нельзя.

Лег. Уснул. Мне снилось, будто,
Робот жил взамен меня.
Я, когда проснулся утром,
Ничего не мог понять.

Мамы нет - аврал в больнице?
Дома я один с утра.
На часах почти семь тридцать,
Значит, в школу мне пора.

За окном темно - зима ведь,
К школе я иду пешком.
У дверей на ручках - наледь,
Обе двери - под замком.

Очень странное начало,
Возле входа - ни души.
Сторож вышел из подвала,
Говорит мне: "Все ушли".

"Почему?" - тогда я выдал,
"Вечер — все и по домам".
Осенило: из-за игр
Я до вечера проспал.

Хохотал ужасно долго,
Аж в слезах пришел домой.
Мама сразу же с порога:
"Бедный мальчик. Боже мой,

Что творится в нашем мире,
Заучился ты, Сереж,
Поиграй в компьютер в игры,
От уроков отдохнешь".