Синица

Сергеяр Беж
Синица на руке, светла и чи;ста.
И одухотворенный смысл взмыл...
Закрыл ладонь. Пуста. И даль лучиста.
И слышен трепет чудесный крыл.

И так же жизнь трепещет: сонным бликом.
Сжимаясь на ладони силой чувств.
Ты явен весь своим же долгим веком.
Ты, ищущий биение пространств.

Как будто в сердце всё: и тишина и ветер.
И над землей стоит грядущего покой.
Там сила быть, и силуэт: рукой простер.
Он отпустил синицу смысла — над собой.