92 Й Квартира

Нюша Анисимова
А быть довольным жизнью невозможно.
Она даёт понять сама собой,
Что иногда беспечна и тревожна,
Нам не должно всего хватать с лихвой.

Ну, не должно быть всё прям полной чашей.
Советует нам губы закатать.
Нам, вместо горечи, чего-нибудь послаще б -
Сытнее пить и есть, и вдоволь спать.

Решил жениться. Передумал сразу.
Жену в квартиру  надо привести.
Но что-то запротестовал мой разум -
Куда? В моей-то места неахти.

На кухне одному ведь очень тесно.
Я холодильник в зал перетянул.
А в спальне негде развернуться,честно -
У стенки раскладушка, рядом стул.

Купил бы шкаф, да только ставить негде.
Большой бы мог я аж трёхдверный взять,
Да только раскладушку выбрось прежде.
Тогда придётся вовсе стоя спать.

А в зале кресло, телевизор, холодильник,
Журнальный столик, на полу ковёр.
Часы на стенке с боем и светильник.
И не протиснуться - такой простор.

Ну, как здесь можно проживать семьёю?
Здесь "в тесноте, да не в обиде" не пройдёт.
Вот так живу в разладе я с судьбою,
От жизни жду красивый поворот.

Моя квартира малогабаритна,
А мне большую не за что купить.
За эти только два десятка метров,
Как за дворец, приходится платить.
***
25.04.2020
#+
24.06.21 #поэт_года тер.твор.
6.09.21 ассоциация АРТ
15.09.21 Небесный альманах
20.09.21 лист
4.10.21 коллегия пип (день жилища)
26.11.21 поэтическая беседка лента
3.01.22 литературный салон
2.02.22 планета поэзия
2.02.22 моя поэзия
2.02.22 сосновые берега
24.08.23 стихи настоящих поэтов
2.09.23 Бригантина
25.02.24 профиль ВКонтакте
23.04.24 Раечка Жога телеграм э