Любовь нежнейшее и хрупкое создание

Людмила Новокиевская
Посвящается внучке Марии в день рождения

Любовь – нежнейшее и хрупкое создание,
Рождается из малого зерна.
Искрятся в ней потоки мироздания,
Да тихой тайною и кротостью сильна.

Благословляю всех, всех ищущих любви!
Так повелел Господь: «Благословляйте!»
Благое Слово утром говори,
И дни в любви творите и верстайте!

Ведь Книга Жизни – Книга о любви,
О верности, о радости, о смысле.
Прекрасное мгновение лови
О святости и о единстве мысли.

В сердечке каждом наш Творец живёт,
Хранит, растит, мир сердца сберегает,
И в даль небесную детей своих ведёт,
Свои идут, они Его узнают.

И пусть сегодня за окном мороз,
А где- то просто солнце скрылось в небе,
Ребёнок радости, сегодня ты подрос,
И знаешь кое-что о небе и о хлебе.

В минуты эти длится долго ночь,
Как самая длиннющая в году,
Да свет грядёт, торопится помочь
Нелепостям и странностям: «Иду!

В солнцестояние!» От длинной ночи
Он не устаёт, он  силу  набирает,
И году подставляет шире плечи.
Рассвет встаёт! И солнце вновь ласкает!

22.12.2021