Горда, застенчиво стыдлива...

Никола Стотан
Горда, застенчиво стыдлива,
До умиления скромна,
Невинность ты проносишь мимо,
Как чашу полную вина.
Но Боги, видимо, смеются,
От их желаний - не уйти.
Я знаю: реки  не сольются,
Не будем вместе мы идти.
Нигде не состоится встреча
Двух отражающих зеркал.
Нигде не ляжет нам на плечи
Небес торжественный хорал.
Не будет звёзд и разговора,
И нежных пламенных ночей,
И никогда не примет школа
К себе двух наших дочерей.
Я буду долго, терпеливо
Такую же везде искать,
А ты, все также горделиво,
Мечтою будешь  проплывать.