Солнечный зайчик

Коненков Александр
Маленький солнечный зайчик
Прыгнул в окошко моё.
Маленький солнечный зайчик
В прятки играет со мной.

Скачет по комнате резво,
В глаз норовит угодить.
Я говорю тебе честно
Ты не умеешь грустить.

Все бы скакать, да резвиться,
Радостью детской сверкать.
Вот бы и мне научиться,
Так же обиды прощать.

Вот порезвился и снова,
Скрылся за серой стеной.
Жизнь моя очень сурова,
Но легче рядом с тобой.

1969