Поэт - горемыка

Лидия Баткова
   "Пишу я ночами
   И днём светлым тоже,
   Но что-то мой стих
   Ни на что не похожий.

Я бьюсь над словами,
А нужных слов нет"...
Косноязычие -
Вот весь секрет!

   "Шедевр напишу я" -
   Мечтает поэт:
   Три урны бумаги,
   Стихов-то как нет!

Поэт - горемыка
Отправился спать,
Хоть чтобы во сне
Тем величием стать:

   "А вдруг и взаправду
   Под Новый-то Год
   Ко мне вдохновенье
   Однажды придёт!"..

       декабрь 2021г.