Жизнь и смерть

Андрей Андреевич Нестеров
Жизнь — непрерывная битва со смертью.
С первого и до последнего дня.
Ангелы гимны поют, пляшут черти
В свете горящего ярко огня.

Смерть неотступна и все время рядом...
Светятся черною злобой глаза.
Взгляды ее переполнены ядом,
Предупрежденьем мелькает коса.

Жизнь не сдается и смерть отгоняет,
Пока она в силе, ей смерть нипочем.
Время придет и жизнь смерть все-ж познает, 
Но это же будет когда-то потом…

А нынче жизнь радуется, веселится.
Живому – живое, и рано тужить.
И радость от жизни пусть дольше продлится,
А смерть подождет, нам ведь внуков женить…

У жизни вся сила в ее продолжении,
Пока оно есть, смерти жизнь не убить.
С годами нам кажется: жизнь – лишь мгновение…
И надо, мгновение это, ценить!

               
          18.12.2021г.