Энергетики

Баринов Мишель
О нас вспоминают когда пропадает вода,
Когда выключатель включён, а светильник не светит,
Когда где-то в недрах розетки искрят провода,
Тогда лишь приходит на ум:
- Где ж тот гад, энергетик!

Мы очень нужны, чтоб подать в виде топлива газ.
Горелка без газа - всего лишь болванка стальная.
Мы воздух сжимаем в пневматику в тысячу раз,
И двигаться мёртвый металл как живой заставляем.

От наших котельных потоком струится тепло,
Оно всем поможет в холодную пору согреться.
Везде, где работать и жить вам   комфортно, светло -
Туда вложен труд энергетиков с капелькой сердца.

Когда хорошо - не заметен наш труд, затенён
И даже бывают моменты -  как будто не важен,
Но стоит чему отключиться, звонит телефон
И как же мы "дороги" всем в нём динамик расскажет.

В ТОП лучших окладов навряд ли найдёте вы нас
И численность наших рабочих всё ниже и ниже.
Достойные премии редко наш радуют глаз,
Вы нас не ищите у тихого места поближе.

Здесь нету почти молодых - им ведь нужен успех,
Зарплата и сложность престижность к нулю опускают.

Поэтому просьба: вы в праздник  хоть вспомните тех,
Кто всю вашу жизнь освещает и обогревает.
***
Но всё ж напоследок я выскажу мнение, взгляд:
Однажды, причём вопреки предсказаниям скептиков,
Доходы и деньги в карманах нам всем подтвердят,
Что вновь уважаем и ценится труд энергетиков.