Новогодний день встает над бухтой... Овсею Фолу

Елена Жукова-Желенина
­  ­­­Моему чудесному соавтору - барду Овсею Фолу

Морской ветер пахнет земляникой.
Над землёю пеленой туман.
Огоньки горят, как сердолики.
Глаз печальных ласковый дурман.

Новогодний день встаёт над бухтой.
Облака над морем, как безе,*
Ты в своём пальтишке в руках с муфтой,
Как с картинки модной кутюрье.**

А в ленивой грации кошачьей
Столько томной женской красоты,
Что я с нежностью, почти щенячьей,
Тычусь носом в милые черты.

Всё пройдёт, в пространстве растворится,
Только мне вовек не позабыть
Жаркий шёпот, слёзы на ресницах,
Обещанье помнить и любить...

*Безе — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара…
**Кутюрье — Художник-модельер, создающий коллекции модной одежды.

Иллюстрация - Ретро открытка.