Долгая, большая

Марианна Боровкова
Мы проснёмся вместе, как всегда,
Выйдем, взявшись за руки, из дома,
А над нами снежные стада
Бродят – бессловесны, невесомы,
Жмутся к человечьему жилью,
Оставляя след на стёклах влажный.
Зяблики  заутреню поют
Тоненько, протяжно.
Небо приземлилось и лежит,
Словно жук, на лапки встать не может.
Мы приноровились рядом жить
С вязом гладкокожим,
С нежной ивой, парой тополей
И дубовой рощей,
Не роптать, держать сердца в тепле,
Быть и думать проще.
Время превратило нашу боль
В тишь и глушь, но, силы умножая,
Приоткрылась зрению любовь –
Долгая, большая.