Болен октябрь непогодой...

Андрей Лекс
Болен октябрь непогодой,
Лечится утром туманом.
Всплеском осенней материи
Красится в желтый саван.

Липнет к рукам морозцем,
Шепчет тишины мантры.
Тонкой хрустящей шкуркой
Речные путает карты.

Озер, окуневая сущность,
В глубины уходит греться.
Не веря в воды прозрачность,
Стучится к корягам в дверцы.

Тепло еще, правда, дышит,
Солнцем усталым, вяло.
Но хребет теплым дням осень
Окончательно переломала.