***

Александр Халуев
Плясала буйная метель,
Устала и угомонилась…
И в белоснежную постель,
Заря смущенно  опустилась.

Волшебно- розоватый цвет
Разлился щедро по долине
И кажется прекрасней нет
Вот этой сказочной картины !

Остатки туч на юг бегут,
След волчьей стаи у опушки.
Сосновый бор стоит в снегу,
Увяз по самые  макушки.

Разглядываю не спеша,
Последствия залётной бури,
А в след за небом и душа
Освобождается от хмури.

Легко… и не о чем тужить,
И мысль приходит незаметно:--
-Какое счастье- просто жить
И любоваться белым светом !
22 12 21