Зима в селе

Елена Синдякова
Трещат дрова в кирпичной печке,
Хозяин за окном -  мороз.
Накинув с бляхами уздечку,
Конь Митька тянет сена воз.

Вожжами мама управляет
В пуховом стареньком платке.
Скотине корма подсыпает,
Чтоб не исчахнуть им в зиме.

Зима суровая в Сибири,
Не высунет собака нос.
Краснеют щёки, губы стынут,
Белеют локоны волос.

На сбруе серебрится иней,
Платок у мамы в кружевах.
Мы ей на помощь дружно выйдем,
Всё складно ладится у нас.

И от работы станет жарко,
Глаза от радости горят.
Охапку сена кинем в стайку,
Погладим маленьких телят.

Они оближут наши руки,
Уткнутся мордой в рукава.
Ах, те счастливые минуты,
Ах, эта детская пора!

А после сядем у окошка,
И будем чай брусничный пить
У ног мурлычет сладко кошка,
А за окном мороз трещит...

22.12.2021
Елена Синдякова
(фото из личного архива)