Новогоднее ожидание

Умрихин Владимир
Разнаряжен зимний лес, 
В плену снежном поле,
Словно серебро с небес,
Лунный свет в раздолье
 
Будто нет людских забот,
Всё во власти ожиданья,
На подходе Новый Год
По законам мирозданья
 
Ах, ты душенька земная,
Резвой ходишь, не унять,
Не пропасть, коль молодая,
Что ни праздник, то подстать
 
Хорошо в краю медвежьем,
В зимнем царстве за селом,
Нас не пугает, когда снежит,
И мороз трескучий за окном
 
Лишь одно порой тревожит,
Что принесёт нам Новый Год,
Осчастливит нас, быть может,
Что беда злодейка, стороною обойдёт!
 
       22.12.2021г.