Посадочная полоса

Лина Сальникова
Такая встреча; нас вывел случай,
сердец радары держали связь.

Нет, мы не думали, как нам лучше, мы просто жили. И не рвалась нить, два экрана соединяя, пока хоть кто-то смотрел в экран.
Такая встреча: ни ты, ни я не хотели думать, что нам пора.
Ты был мне точкой, шассийной дрожью, мечтой посадочной полосы о том, что мы долетим и сможем, плевать на разницу и часы. На сон, погоду, на день недели — на всё, что явно слабее нас.
Мы так хотели и так летели. Две точки карты, судьба одна.
Такая встреча; срываться ближе, сердец радары, небесный дар.
Подумать «я тебя не увижу» — как будто сердце один удар вдруг пропустило. И зал прилёта, как я, распахнут во все глаза.
Чтобы обнять — словно самолёт ты,
а я —
посадочная
полоса.

19.12.21