Пред новогоднее...

Владимир Неподкосов
Пальто одену цветом хаки
На фоне снега виден я
Скрываться мне давно ух хватит-
Готов бежать в свои края.

Зима позёмкой злой гуляет -
Ненастьем люд весь  окружён,
Моё желание страдает-
Тем самым  - был я возбуждён.

Серьёзно в декабре мужаю-
Сугробы двигаю  в пути,
Тем Новый год я приближаю-
Он мне кричит: Меня возьми.

С собой беру "дитя господне"-
Поможет мне врата открыть,
Январь стучится - весь на взводе-
Тем самым кажет свою прыть.
-----------------------------
Спешит  Зима сама быстрее
В Январь, в величество святых-
Чтоб людям стало веселее,
Чтоб Мор людской совсем затих.