а время больше не спешит...

Людмила Аристархова
а время больше не спешит…затихло от бессилья,
ночь длинная уселась штопать крылья,
сама с собой пускаясь в разговоры,
взяв образ ветра за основу…
не оттого ли вновь видение по кругу,
предчувствий тень в метельном па-де-де,
а ветер будто сник с испугу –
неужто быть беде?..
инферно так пугающе встречает,
стянув с лица прохожего вуаль…
он завязать в узлы судьбы не чает
обрывки фраз и отыскать Грааль –
мерцающую россыпь бесрассудства,
а как же мы, а наши чувства?..
где разрешение задач?..владеть собой суметь бы ныне,
не доверяясь в сущности гордыне,
сорвать с её лица забрало…
она то знает, точно знает,
что ты в безмолвии устала
перечить самой длинной ночи,
где ты – случаен…
она же /чёрные/ уселась штопать крылья
и время больше не спешит…затихло от бессилья…

22.12.2021