Под цветущей липой в холодке...

Юрий Садовский
Под цветущей липой в холодке
Душ и тел невинных единенье...
Всплески крупной рыбы вдалеке.
Звонких птиц чарующее пенье.

Все предельно ясно и светло.
Греет предугаданность событий.
Миг за мигом — ткется полотно
Из душевных, самых тонких нитей.

А ведь знаем, знаем, что навек!
И летят мечты не пустоцветом...
Суть читаем по движенью век,
Потому и нет нужды в обетах.

1977