Любовь - когда...

Евгений Бармин
Любовь – когда душа и тело
Живут в гармонии с Землёй.
Когда сознание прозрело,
Пройдясь по жизни ледяной.
И, слёзы горькие глотая,
Покинув горькую судьбу,
Кручину преодолевая,
Вступают с гибелью в борьбу.

Нет! Всё не то… Любовь махина –
Сравнить её не с чем нельзя.
Она и бурная стихия,
И сумасбродная стезя.
Она – не мыслимая ода,
Дар Божий, райский уголок,
Непревзойдённый миг восхода,
Свободы жаждущей глоток.

А может сказанное мелочь…
Любовь непросто описать –
Стук сердца, что вложили в тело,
Пред тем, как Вас на свет рожать.
Иль спутник – с кем корчуя время
Одним мгновением дыша,
Оставив крепнущее семя,
Скорбя, уходишь жизнь глуша.

Копаться очень сложно в теме:
Спросить о ней у соловья,
Иль закатить скандал богеме,
Чьим числюсь оголовьем я?
А вот в компьютере всё просто:
Симпатий чувство – позитив,
Психологическое свойство,
Под расцветающий мотив.    

01.06.2021