Новый год

Виктор Рашитов
Снег тихо падал нежно.
Кружились снежинки плавно,
Они понимали, где они,
И для чего - нужны нам.
Тревоги все отпали,
Светлее стало небо.
Природа украшалась
Светлым снегом белым

Кругом, такой же случай,
Такие вариации.
Их путь благополучный,
Творила в небе счастье.
Нет высшего предела.
В законах Мироздания,
Всё в совершенсте сделано,
В лучшем состоянии.

Формальности успешны.
Количество нормально.
Что же будут делать,
Они, лежать и плакать?
Для этого в придачу,
Что б, было всё красиво,
Придумали в начале,
Позвать сюда, день Зимний.

Пришёл Мороз трескучий.
Студил в домах, все окна.
Ходил босой в начале,
Потом, обулся вроде.
Решил; "Я так не буду,
Морозить всё напрасно."
"Пусть хоть, однажды людям,
Придумаем мы праздник."

"Что б зря, не возвращаться
Обратно, там на Север,
Пускай встречают люди,
Новый Год волшебный."
"Пускай нарядят ёлки,
Различными игрушками,
А я прийду с подарками,
И детям подарю их."

Решили так и сделать.
Ведь это будет здорово.
Среди природы зимней,
Будет день особенный.
И каждый раз по новому,
Пусть ёлки наряжают,
И с праздником всегда,
Друг, друга поздравляют.

               22.12.21