Плюшевый мишка

Надежда Ларм
Плюшевый мишка с грустинкою глаз,
Бука, а может, и бяка.
Кто-то не знал, что в тебе есть алмаз
И, потеряв, не заплакал.

Ты по наитию чистый такой?
Странно, совсем не грязнючий.
Шрамик от шишки, полоски от хвой.
Видно, ты очень везучий.

Был даже бантик, здесь нитка висит.
Змей ли Горыныч заметил
Этот алмаз, что у сердца зашит,
Или дурачились дети?

Вечность кромешно размыта кругом...
"Мишка-сокровище это", -
Думала кукла с витрины. И сном
Вновь рассыпались кометы.