Ультиматум Барина врагу

Талья Левари
метет пурга по белу свету, а я в пути. Такая жисть. Мой Барин шлет меня к соседу письмо с угрозами вручить. В письме словами чуть не матом (нам дипломаты не закон), он объявляет ультиматум: все будет так, как хочет ОН:
*все дедом пропитые села вернуть под Баринов контроль.
*дрова, что с лета запасёны, взаимно выкинуть под ноль.
*до леса, лес и все за лесом, что раньше был улус орды, то сфера наших интересов, чтоб не совалися туды.
*вы там бульвары-тротуары, а мы чухонцы без порток - не сметь возить сюда товары, смотреть и думать на восток!
*пусть вдоль межи чужие дамы не ездят больше на гнедых, а то жене и ейной маме сейчас же хочется таких.
*сидящих в кандалах холопов наш Барин может бить кнутом, не сметь на форумах им хлопать и в даже сплетничать о том.
*ну, и о главном: ваша пресса кричит, что надобен прогресс. так мы - сторонники регресса! дух предков в русских не исчез, пусть он портянкой жутко пахнет (без маски, Байден, не ходи).
Не знает раб другого страха, как страх, что мне не угодил  Не знает трепетных волнений (поскольку вечно недопил), и ваши ценности поленом разрушит, как крушил ИГИЛ.
Сосед! Мой грозный ультиматум ты примешь утром, до шести, нето велю моим солдатам межи у леса перейти. А мой солдат - великий воин: татары, Батька, даже Си, и мы такое вам устроим, что просто господи еси...

...На старой дохлой лошаденке я гордо въехал в двор врага. Их мажордом изящный, тонкий, взглянул как лорд на дурачка. Взял бересту, понес в хоромы.  Оттуда хохот. Из окна летит наш ультиматум комом и смотрит дамочка модна как я, забрав свои угрозы, схватив пинка пониж спины, тащусь назад, в Страну Навоза... Ну что ж, коварный, жди войны!