Тима Выручайкин. Эпизод 3

Сергей Павлов 13
Снег летает, снег кружится,
И ковром сплошным ложится.
Домой Маша торопилась,
Она в школе закрутилась,
И вдоль дома по тропинке,
До подъезда припустилась.
И случилась бы беда,
Сосулька рухнула когда,
Она от крыши отвалилась
И на Машу устремилась.
Но тут Тима Выручайкин
Мимо дома пролетал,
И огромную сосульку
Он над девочкой поймал.
И сказал он Маше строго:
«Что бы, не было худого,
Под карнизом не ходи
И наверх всегда гляди.
Ведь зима на то зима,
Снег, сосульки есть всегда,
На земле они и выше,
А увидишь их на крыше,
То вдоль дома не ходи,
Это место обойди».