Гламурный дед

Богатов Андрей
          ***
То скрипят колени,
То урчит живот,
Приступы мигрени,
И беззубый рот…

Шею прихватило,
А в спине шоо кол,
Уши заложило, –
Сотый год пошёл…

Кашляю, чихаю,
Словно мерин ржу,
Через раз вздыхаю,
Малость я пержу…)

Весь мой день расписан,
Дел невпроворот.
Ими я пронизан,
Копошусь, как крот…

То забыл где «порох»,
То «пошёл песок» –
Тех забот я ворох
Набросал мешок.

А возни той бремя
Клонит к ночи день.
Подошло уж время,
Тени на плетень…

Шо-то мне не спиться,
Вдруг прошла мигрень.
Шо ли похмелиться?
И забыть всю хрень...

Всё же в ягодИцах
Порох то сухооой –
Мысли о девицах,
Портят мой покой…)

      22.12.2021 г.