Новый год и QR-код

Татьяна Тарасова 15
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Ты поведай, что нас ждет,
Расскажи-ка, друг сердечный
Что несешь в  мешке заплечном.
И с какой идешь ты свитой,
Все ли будут в ней привиты?
Если нет – не обессудь,
Перекрыт твой будет путь.
Не имеешь QR-кода –
Не видать тебе свободы!
И тогда пойдешь ты, Новый,
В центр какой-нибудь торговый,
Где спецы от медицины
Сделают укол вакцины.
Лишь успев спросить, как звали.
Там  обследуют  едва ли.
Ты немножко поболеешь,
Побледнеешь, постареешь.
Так минует две недели,
Силы будут на пределе.
Протрезвеет ли народ?-
Нет, совсем наоборот!
Ты услышишь звон бокалов:
Здравствуй, Старый Новый год!