По мосту, по-над гулкой рекою

Елена Оронина
По мосту, по-над гулкой рекою,
Понимая, что скоро затишье,
Молчалива, одна, не с тобою.
Где ты, друг мой, приятель, защитник?

На стене отдаленные блики,
Я в ночи, я растеряна взглядом,
Скорый поезд летит в мире диком.
Гулко в сердце: не рядом, не рядом.

По мосту, по-над гулкой рекою,
Громко поезд над бездною скачет.
Серебристый откинут тобою
Шелк планетный, платочком для плача.

Темный блеск, он остался за далью,
Лента вьется, под глянцем немая,
И в мечтах, - ах, разлука, как жаль мне, -
Жмёшь мне руки, в слезах обнимая.

17.11.2020