Ирония дамской собачки к завистливому прохожему

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



На поводке собачка —
Такая незадачка,
При склонности фривольной.
Ведь, на собачек глядя,
Для дам ты просто дядя —
Как мяч, увы, футбольный.
     — / — / — / —