КиноФЛЭрум

Александр Бубнов
Литературный эксперимент - понятие сложное и очень любопытное с точки зрения исследователя литературных процессов... Фестиваль Литературного Эксперимента, который я затеял в 2019 году, стал немного "тесен" для меня как куратора и как автора тоже... Поэтому возник этот проект, тезисы которого я здесь излагаю...

1.
"КиноФЛЭрум" Фестиваля Литературного Эксперимента (ФЛЭ) представляет собой кинофестиваль (кинофорум) клубного некоммерческого типа, на котором демонстрируются фильмы, использующие технику и методы кино для разработки темы ЛИТЕРАТУРНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.

2.
Литературный эксперимент в контексте кино - это существование (экзистенция) литературного материала, который познаётся по-новому благодаря искусству кинопрезентации.

3.
"КиноФЛЭрум" избегает устоявшихся форм презентации литературы, будь то классическая экранизация литературного сочинения, поэтический видеоклип т.п.

4.
"КиноФЛЭрум" приветствует эксперимент как метод познания литературного текста и литератора через призму (и объектив))) кинематографа и видеотехнологий. "КиноФЛЭрум" приветствует фильмы об эксперименте как методе познания литературы и литератора…

5.
Первый "КиноФЛЭрум" планируется 27 декабря (перед Всемирным днём кинематографа) в Культурном центре академика Д.С.Лихачёва (Москва, ул.Амурская, 31).

6.
Программа первого "КиноФЛЭрума" носит внеконкурсный характер, составляется куратором, согласовывается с приглашёнными авторами (правообладателями) фильмов,
а также с администрацией КЦ академика Д.С.Лихачёва.

7.
Основная программа "КиноФЛЭрума" может быть дополнена кураторскими спецпроектами.
Куратором ФЛЭ и "КиноФЛЭрума" является Александр Бубнов,
эл. почта - Dr.Bubnov@gmail.com

© Бубнов Александр Владимирович, текст, название, логотип, разработка концепции "КиноФЛЭрума", 2020/2021.