Ю. В. Кнорозов-гений XX века

Петр Гладуш
Человечеству дарОвано даЯние:
- Триумфальный знаменитый труд!
Обрести законное признание,
Справедливости высокий суд!

ПревозмОчь влияние упрёков,
Адресованных на личный счёт...
После рЯда жизненных уроков...
Совершил свой гениальный взлёт!

Дешифровкой, одарЁнный здрАво,
Разгадал таинственную вязь...
Возвестил народы-майя славой,
Утвердил мировоззрЕнческую связь!

Гением родился мальчик Юра!
Гением признал Двадцатый век!
Гением,- творцом науки мира,
ПрИзнан миром русский человек!