Он строил Державу

Николай Куракин
      Великому человеку, вождю СССР
            И.Ф. СТАЛИНУ

Он строил Державу.
Шершава ладонь.
Неласкова, но отцова.
Он строил Державу -
Второй Вавилон,
Двунадесятиязыковый.
Он к братству и совести приучал,
То песней... то плетью и пулей.
Великой идеи мерцала свеча,
С пути чтобы не свернули.
Он строил Державу!
Себя не щадил,
Был строг и суров - не в меру.
Он видел Империю впереди,
Что станет средь прочих - Первой.
Он строил Державу...

     18 декабря была 142 годовщина
 со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина,
 человека построившего поистине Великую Державу,
 уничтожившего фашизм, возвеличавшего равноправие
 человека. Если бы все в России чтили ег0 заветы,
 у нас никогда бы не воцарились чубисята и олигархи-миллиардеры
абрамовичи, березовские, гусинские и пр.