Страсти в прозе бытия

Надежда Саяпина Одинцова
Фарс, игра в любовь –
Неизбежность сладких мук,
Раны, боль и кровь.

Судьбы на весах,
Где корриды приговор,
Пред закланьем страх.

Нет спасенья от разлук,
Затуманен взор.
В сердце плачущий дудук,
Без огня костёр.

*Японский сонет без глаголов (авангард).