***

Середин Александр
Если ночь поглотила разум
Если жар одолел тело
Значит кто-то разнес заразу
И старуха с косой подоспела 

Если тускло Луна светит
Если звёзды окутаны дымкой
Значит кто-то восход не встретит
И остыл под льняной простынкой

Если в мире без бомб воюют
Если мирный народ размена
Значит кто-то сейчас жирует
И осталось ждать передела…