Хабиб

Мариян Шейхова
Держать удар всей сутью, каждой клеткой,
Глаза в глаза: и вызов, и ответ.
Размах бровей - орлиная отметка,
И хищный профиль  как стальное "нет",
А выступ скул - как след кинжальных линий
Резцом суровым высечен овал.
Не надо слов: с древнейших лет доныне
Кавказ породу горцев шлифовал.
Хребтами гор написанные лица,
Гортанный клекот горных языков
Что на земле с их красотой сравнится
На перекличке стран или веков?
 2019г