69. Отречение Петра

Ириша Кузнецова
К первосвященнику Иисуса привели.
Там собрались старейшины судить.
Глава спросил их: - Расскажите вы,
В чём же Его хотите обвинить?

А Пётр за Иисусом следом шёл,
Но близко побоялся подойти.
Чем  все закончится, хотел увидеть он,
И позже незамеченным уйти.

Искали лжесвидетелей повсюду,
Чтобы на смерть предать без опасения.
И разного там допросили люда,
Но не нашлось причин для обвинения.

Но двое вдруг пришли и рассказали:
- Он говорил, что храм разрушит сам, -
И на Иисуса пальцем показали, -
- А за три дня  воздвигнет к небесам.

Иисус молчал. Вскричал первосвященник:
- Ты - Божий сын? -  ответь же нам сейчас!
- Ты сам сказал! Сегодня Я ваш пленник,
Но скоро уж настанет этот час.

Когда глазами Сына вы узрите,
Грядущего на облаках к Отцу.
Сейчас же делайте со Мной, чего хотите.
Исполню волю Божью, всё снесу!

Тогда священник разодрал одежды:
- Свидетели нам больше не нужны!
Он не оставил для себя надежды,
Что оправдается, и в этом нет нужды.

Он богохульствует, все слышат сейчас это!
Повинен смерти! Что ещё сказать?!
И стали бить его, не требую ответа,
Плевать в лицо, словами унижать.

А Пётр сидел с другими во дворе,
И греясь у костра, всё наблюдал.
Вошла одна служанка: - Видно мне,
Что ты был с Ним. Но Пётр тогда сказал:

- Нет ты ошиблась! Я его не знаю.
Что обо мне сейчас ты говоришь?
Я не был с Ним, тебя я уверяю.
За дружбу с Ним меня не обвинишь!

Но тут другой сказал : - Ты с Ним пришел сюда.
Ты ученик Его, и я тебя узнал.
Но Петр ответил: - Не встречался никогда
С тем Человеком,  я Его не знал.

А через время снова говорят:
- Тот с ними был, а здесь сидит сейчас.
Но Пётр ответил: -  Не судите зря.
Вы ошибаетесь, я уверяю вас!

Запел петух, и Пётр зарыдал.
Ведь он исполнил, что Учитель говорил.
Он трижды с лёгкостью Христа предал,
Едва петух вовсю заголосил.

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 26.
Евангелие от Марка. Глава 14.
Евангелие от Луки. Глава 22.
Евангелие от Иоанна. Глава 14.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Декабрь 2021 г.