Настанет день вопросов вскоре

Бобрякова Елена
     Не в том беда, что наглой челяди
     доступен жирный ананас,
     а в том, что это манит в нелюди
     детей, растущих возле нас.
                Игорь Губерман
*
Люблю уверенных и умных,
красивых, добрых, молодых.
Но уважаю людей мудрых,
кто не способен дать под дых.

Пускай партийная элита,
вкушает свой холестерин.
Не напрягает тупость свиты,
где недоумок- господин.

Переживаю за потомков:
куда магнитит их стезя?
На русских всюду смотрят волком,
нас все чураются, друзья.

Настанет день вопросов вскоре.
Попросит сына младший внук:
Хочу в Феррари я на море,
Fugaku*, а не ноутбук...

Ему реально не понятно:
зачем уроки и диплом?
Куда важней на форме пятна,
восторженных фанаток гром

      22.12.2021 год
    фото из интернета

 *Фугаку — японский суперкомпьютер, названный в честь альтернативного книжного
           названия горы Фудзи, установлен в Центре вычислительных наук
           Института физико-химических исследований (RIKEN) в Кобе, Япония