Гранитных лиц немая красота

Ирина Зуенкова
Гранитных лиц немая красота
Всегда к себе влечёт с огромной силой.
Тем больше не подвластна высота,
Кого косой "Костлявая" скосила.

Но на посту гранитные тела
Свои "дома" бессменно охраняют.
И мы, оставив важные дела,
Несём цветы. Нас по походкам знают.

Встречают и покой и тишина,
И тень от диких яблонь и рябинок.
Покоится ещё одна страна,
Где надписи читают без запинок...