моя душа

Римма Стаханова
Я много раз сама себе твердила:
«Не обращай внимания на зло».
Но по пятам беда за мной ходила.
Во всех делах буквально – не везло.

Сгущались тучи. Жизнь по швам трещала.
Хотелось плакать – только не могла.
Расслабиться душа мне запрещала…
И всё ж слабинку я себе дала…

О! Чудо! Слёзы – как бальзам на душу!
Забросив все домашние дела,
И пусть же  слово данное нарушу,
Но  я  иначе – просто не могла.

…Вдруг за окошком солнце засияло.
Моя душа очистилась от зла.
И всё вокруг,как в сказке заблистало.
Душа, как будто снова ожила.

Как душ прохладный в жаркую погоду,
Нам помогает жар перенести,
Так и слеза,  душе  моей в угоду,
Смогла печаль и боль на «нет» свести.

Кто говорит, что плакать – это плохо?
Ведь плач по сути – чистка для души.
Зачем стонать, зачем впустую охать?
Но… осудить за это – не спеши.

Не каждый может искренне смеяться.
Не всякий может искренне любить.
Давайте будем жизнью наслаждаться!
Судьбу свою за всё благодарить!